Почему металлические элементы на складных массажных столах должны быть покрыты порошковой краской

массажный кабинет
Массаж – одна из самых востребованных услуг в сегменте красоты и здоровья, пользующаяся широкой популярностью среди разных слоев населения. Массаж самых разных видов, будь то профилактический, лечебный, косметический – предлагается в медицинских учреждениях, салонах красоты, спортивных секциях. Разумеется, для того, чтобы проводить массаж, необходим качественный массажный стол. Давайте рассмотрим, какие бывают массажные столы, как нужно их выбирать и почему следует уделять особое внимание конструкции складных столов.
Виды массажных столов
Массажные столы делятся на два основных вида – стационарные и раскладные. Стационарный массажный стол – это крепкая и надежная конструкция, выполненная либо из металла, либо из устойчивого дерева, и делящаяся на несколько секций – для возможности перемены положения клиента. Массаж на стационарном столе проводят, как правило, массажисты с постоянными кабинетами – так как такие столы довольно тяжелы для транспортировки. Раскладной массажный стол – это конструкция с возможностью раскладывания и сбора, что очень удобно при транспортировке. Раскладные массажные столы популярны среди специалистов, проводящих массаж на выезде. И те, и другие столы имеют свои преимущества и недостатки – главное, выбирать стол с учетом именно специфики вашей работы.
Как выбрать массажный стол?
Основным критерием является именно надежность стола, будь он раскладной или стационарный. Если вы хотите, чтобы оборудование прослужило вам долго и чтобы клиенты оставались довольны тем, как вы проводите массаж, не забывайте ухаживать за столом – вовремя проверять крепления, протирать его поверхность.
Поверхность должна быть выполнена либо из натуральной кожи, либо из качественного ее заменителя – чтобы никакие жидкости не проникали внутрь и не создавали неприятный запах. Массаж часто предполагает использование кремов и масел, и на качественной поверхности (разумеется, с должным уходом) не останется никаких пятен.
Массажный стол должен регулироваться вручную или с помощью педали. Стол должен «подстраиваться» под специалиста, который будет проводить массаж, а также, разумеется, под клиента. В среднем, массажные столы выдерживают 250 кг веса и рассчитаны на 190 см роста. Правильное регулирование поможет грамотно распределить вес, особенно это необходимо при вправлении позвонков и других процедурах, где требуется физическая сила.
Металлические элементы на складных массажных столах
Конструкция играет для складного массажного стола особую роль, и это неудивительно – ведь стол будет подлежать частым передвижениям. При выборе обязательно проверьте, чтобы все металлические элементы были покрыты специальной порошковой краской – во избежание царапин и повреждений! Этот фактор является гарантией безопасности как самого массажиста, так и клиентов.
Ценовой фактор
Что касается цен на массажные столы, они разбросаны от минимальных до достаточно высоких. Исходите из соотношения цена+качество, и, главное, из собственных потребностей: на выезде ли, или в собственном кабинете, для того, чтобы делать массаж, нужно пользоваться действительно качественным оборудованием – это поможет вам зарекомендовать себя как действительно профессионального и грамотного специалиста. Даже если вы – новичок, не делайте массаж на не предназначенных для этого поверхностях, а приобретайте складной или стационарный массажный стол, и это поспособствует успеху вашей практики!

При копировании материала ссылка на источник обязательна http://ufa.massage-stol.ru

Все статьи